LES REPAS.
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Temps de cuisson : 20 minutes
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- 300 g de purée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, la farine, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. L'étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
POT AU FEU
RATATOUILLE
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 350 g d'aubergines
- 350 g de courgettes
- 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
- 350 g d'oignons
- 500 g de tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 350 g de courgettes
- 350 g de poivrons de couleur rouge et vert
- 350 g d'oignons
- 500 g de tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignonen rouelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin.
Remarques :
Très bon chaud mais peut aussi se servir froid.
- Un rosé sec d'appellation Côtes de provence, Saint chinian ou Vin de pays d'argens QUICHE LORRAINE Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
![]() - 200 g de lardons - 30 g de beurre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - muscade - sel - poivre Préparation de la recette :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette. Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte. Parsemer de copeaux de beurre. Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser sur la pâte. Cuire 45 à 50 min. QUICHE LORRAINE CHARLOTTE PROFITEROLES AU CHOCOLAT |
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